Cucinare in camper: ricette on the road dagli chef dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo

Dal 13 al 21 settembre al Salone del Camper di Parma  show cooking e Buon Ricordo Vip Experience con degustazioni delle specialità di alcuni ristoranti  con omaggio del Piatto del Buon Ricordo.

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La Forchetta_Risotto al radicchio rosso, salsa di Parmigiano, gel di ribes e Prosciutto di Parma
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La Forchetta_Risotto al radicchio rosso, salsa di Parmigiano, gel di ribes e Prosciutto di Parma
Osteria La Tecchia_Spaghettino “Cavalieri” con arselle viareggine
Osteria in Scandiano_Faraona 4.0 all’aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia, lamponi e cipolline borettane
Ristorante Salice Blu_Risotto ai fiori di zucchina e tartufo di Bellagio
La Forchetta_Risotto al radicchio rosso, salsa di Parmigiano, gel di ribes e Prosciutto di Parma
Hotel Sassella Ristorante Jim_Dadolata di filetto con crema di Bitto Dop e bacetti di segale
Osteria di Fornio_Mezze maniche di Fornio dal 1928
07 Osteria La Lanterna_Insalatona piccolo mondo antico [1024x768]
Al Cavallino Bianco_Tagliolini al burro delle vacche rosse e culatello [1024x768]
Trattoria Taiocchi_I casoncelli di nonna Alda
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Si possono preparare in camper piatti gustosi, salutari e ben presentati, senza rinunciare al piacere della buona tavola nonostante gli spazi ridotti e l’attrezzatura essenziale? La risposta, ovviamente, è sì e lo spiegheranno al Salone del Camper di Parma gli chef dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo. Dal 13 al 21 settembre saranno loro i protagonisti degli Show Cooking di “Cucinare in Camper” che si terranno nello spazio esterno Buon Ricordo, tra i padiglioni 3 e 5.

Coordinati da Luciano Spigaroli del Cavallino Bianco, segretario generale dell’associazione, mostreranno al pubblico come preparare velocemente ottimi piatti, utilizzando innanzitutto prodotti locali facilmente reperibili durante il viaggio.

Fra le novità di quest’anno, l’opportunità di assaggiare piatti del Buon Ricordo di vari ristoranti, dal nord al sud, rappresentativi della cucina regionale del Belpaese. Ogni giorno sono previsti tre appuntamenti dedicati alla presentazione della tradizione gastronomica italiana.

Gratuiti, ma su prenotazione saranno

Ore 11.30 – Viaggio nei sapori d’Italia: show cooking con degustazione gratuita guidata dagli Chef dell’Unione Ristoranti Buon Ricordo, con l’utilizzo di prodotti sempre diversi provenienti da ogni angolo dello Stivale

Alle 15.00 – Merenda con il Buon Ricordo: si cucinerà, si racconterà, si mangerà, piacevolmente come con un gruppo d’amici! Una merenda semplice ma deliziosa, dolce o salata, con sapori autentici da tutta l’Italia. Un’esperienza da vivere e da gustare, arricchita dal racconto di prodotti, di tradizioni e di luoghi di eccellenza, con brochure da portare via per poter programmare un futuro viaggio fra panorami, gusti, tesori d’arte e storia d’Italia.

Esperienza gastronomica esclusiva

Grande novità di quest’anno sarà la Buon Ricordo Vip Experience, ogni giorno alle 13.00, che darà l’opportunità di partecipare ad un’esperienza gastronomica esclusiva, dato che ognuno dei ristoranti presenti preparerà, di volta in volta, la sua specialità del Buon Ricordo, rappresentazione rigorosa ed esemplare della cucina della sua terra, che sarà accompagnata da vini e golosità regionali. Al termine, ai partecipanti sarà regalato l’iconico piatto Buon Ricordo dipinto a mano – in ben 10 passaggi – dagli artigiani delle Ceramiche Solimene di Vietri sul Mare, su cui è effigiata la specialità, perché portino appunto con sé il “buon ricordo” di una piacevole esperienza culinaria. L’experience sarà riservata ad un massimo di 25 persone al giorno. Il costo sarà di 30 €, la prenotazione obbligatoria sul sito di Salone del Camper o sul sito Buon Ricordo.

Il calendario degli showcooking

Sabato 13 settembre 
Osteria di Fornio – Fidenza (PR)
Specialità: Mezze maniche di Fornio dal 1928

Domenica 14 settembre
Osteria La Tecchia – Pietrasanta (LU)
Specialità: Spaghettino “Cavalieri” con arselle viareggine

Lunedì 15 settembre 
Hotel Sassella Ristorante Jim – Grosio (SO)
Specialità: Dadolata di filetto con crema di Bitto Dop e bacetti di segale

Martedì 16 settembre 
Ristorante La Forchetta – Parma
Specialità: Risotto al radicchio rosso, salsa di Parmigiano, gel di ribes e Prosciutto di Parma
Osteria In Scandiano – Scandiano (RE)
Specialità: Faraona 4.0 all’aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia, lamponi e cipolline borettane

Mercoledì 17 settembre
Ristorante Salice Blu – Bellagio (CO)
Specialità: Risotto ai fiori di zucchina e tartufo di Bellagio
Osteria La Lanterna – Cressogno (CO)
Specialità: Insalatona piccolo mondo antico
Trattoria Masuelli – Milano
Specialità: Solare: Milanesine con risotto allo zafferano

Giovedì 18 settembre
La Locanda dei Beccaria – Montù Beccaria (PV)
Specialità: Le stagioni del risotto

Venerdì 19 settembre 
Ristorante Pascalò – Vietri sul Mare (SA)
Specialità: Spaghetti, cacio, limone e San Marzano

Sabato 20 settembre
Trattoria Taiocchi – Curno (BG)
Specialità: I casoncelli di nonna Alda

Domenica 21 settembre 
Ristorante Al Cavallino Bianco – Polesine Parmense (PR)
Specialità: Tagliolini al burro delle vacche rosse e culatello

 

Informazioni: 
Unione Ristoranti del Buon Ricordo

Tel. 0521 706514 –  mail: info@buonricordo.com

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